본문 바로가기
소쓰의 하루

[소쓰 레시피] 요거트 없이 만드는 요거트아이스크림(요아정 레시피 2/마이요거트립 레시피/갓성비 홈메이드 아이스크림/요아정 찐 레시피 찾아냄!✨) 🍦

by 소씅 2025. 2. 27.
반응형

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

찐 요아정 레시피잖아?

 

안녕하세요!
오늘도 요거트없이 만드는 요거트 아이스크림 레시피로
찾아왔습니다! 두둥-!
왜 같은 레시피를 두번이나 올리냐 의문이실건데..
절대 같지 않다 이거에요!
제가 최적의 비율을 찾아냈거든요!!
이게 바로 찐 요아정의 레시피입니다 ㅎㅎㅎ

요거트 없이 만드는 요거트 아이스크림 레시피 황금비율✨
가보자고

 

 

 


 

자 우선

재료 소개 먼저 할게요

재료는 저번 레시피와 동일합니다

📌 재료

요거트파우더 그리고 우유🥛

 

 

 

역시나 간단하죠?

사실 저번 레시피도 굉장히 맛있었어요

새콤 달콤한 맛이 좋아서

요아정 아이스크림보다 더 깊은 맛도 나는거 같기도하고

맛에서는 큰 차이를 못느꼈는데..

식감이 조금 아쉽더라구요

셔벗같은 느낌이라

사각사각한 식감을 좋아하시는 분이라면 더 좋아하실지도 모르겠지만

제가 찾고 있는 레시피는 요아정 레시피이므로 ... ㅎㅎ

좀더 꾸덕한 느낌을 원했거든요!

그래서 식감이 살짝... 맘에 들지 않았달까..ㅎㅎ

 

그래서 요거트파우더의 함량을 조금 바꿔보기로 했습니다!

기존 레시피는

요거트파우더 100g에 우유 400ml였는데

📌 이번에는 요거트파우더 150g에 우유 400ml를 섞어봤습니다!

 


 

그리고 결과는.....

ㅎㅎㅎㅎ

만드는 과정과 결과를 참고해주세요!

https://youtube.com/shorts/psqkx-p4A-U?si=qSvEh-55mTZlXXly

요거트 레시피2

 

라고 끝내면 안되겠죠??ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

영상에 좀 더 자세하게 나와있어요 !

결과는...!!

훠~~얼씬 요아정과 비슷했습니다!

이게 황금 비율 이더라구요!

파우더에 나와있는 정석 레시피는

요거트파우더 100g에 우유 400ml였는데

이거는 살짝 맛도 좀 뭐랄까 맛없진않은데 깊은 맛은 아니고 ㅎㅎ 식감도 셔벗같은느낌이었는데

요거트파우더 150g을 넣으니

꾸덕하면서 깊은 맛이 나서 정말 요아정 아이스크림을 먹는 느낌이었어요!!

거기에 초코쉘소스까지.. 캬...

완벽 그 잡채...

 


 

📌 자, 마지막으로 레시피를 정리 하자면..

1. 요거트파우더 150g과 우유 400ml를 섞어줍니다

2. 블렌더가 있을 경우 블렌더로 섞어서 냉동실에 한시간 보관 후

다시 꺼내서 섞어주기

✔️이 작업을 총 두번에서 세번정도 반복해야 식감이 부드러워져요

3. 마지막으로 유리통에 담아서 냉동실에서 24시간 정도 얼리면 요거트 아이스크림 완성🍦

 

 

 

너무 간단한 레시피니깐

꼭 도전해보시고!!

후기는 댓글로 공유해주세요 ㅎㅎ

혹시나 링크가 필요하신 분들은 저 위에 쿠팡 링크로 들어가셔도 되고

아니면 제 유튜브 채널 프로필 링크에도 바로가기가 있으니

참고 부탁드려요! ㅎㅎ

👇👇유튜브 채널 바로가기

https://youtube.com/@sothmallife?si=vZUx1QFqn1Zgi8QE

 

소쓰멀라이프

미니멀라이프를 살고 싶은 소쓰의 각종 챌린지와 일상 🫧Soth + minimallife 🤍I wanna Sothmallife! idhfeel@daum.net

www.youtube.com

 

 


정말 맛있고 간편하니깐

꼭 한번 도전해보시고,

댓글로 많은 후기 공유 부탁드려요! ㅎㅎ

다음은 더 재미있고 더 간단한 홈메이드 레시피로 찾아올게용!

많은 관심 부탁드려요

 

 

반응형